Pastiera di riso

 

INGREDIENTI (per 4-5 persone)

500 g di pasta frolla
500 g di riso cotto
2 litri di latte
500 g di zucchero
500 g di ricotta
5 uova
2/3 fialette di millefiori
a piacere frutta candita o scaglie di cioccolata

PROCEDIMENTO:

Fate cuocere il riso (già sbollentato nell'acqua per scaricare l'amido) unito al latte, la buccia di limone o d'arancia e girate senza farlo attaccare fino a che non diventi quasi una crema; fatelo raffreddare.
In un'altra ciotola a parte, stemperate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e le fialette aromatiche.
Al riso aggiungete il resto dello zucchero, le uova e l'impasto di ricotta.
Stendete un disco di pasta frolla in una teglia imburrata rotonda di alluminio, versate il composto, decoratela con le striscioline di pasta frolla e mettetela in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora facendo attenzione a non farla scurire troppo.
Togliete la pastiera dal forno,lasciatela raffreddare e spolverizzantela con zucchero a velo.
Attenzione !!! La dose di riso si riferisce a 500 g di riso già COTTO nell'acqua!!!

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