Fragolino

 

INGREDIENTI http://www.boniellosapori.it

1 estratto di aroma a fragola
250 g di fragoline di bosco di Acerno
400 g di zucchero
800 g d'acqua
500 g di alcool

 

PROCEDIMENTO:

Mettere le fragoline in un capace vaso di vetro, ricopritele con mezzo litro di alcool a 90°, chiudete sottovuoto e lasciate in infusione per 10 giorni almeno.
Trascorsi questi giorni, in una casseruola fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero nell’acqua, spegnendo appena l'acqua arriva ad ebollizione.
Fate raffreddare lo sciroppo e versatelo nel vaso, aggiungete l'estratto di fragola e mescolate per bene.
Tappate e lasciate in infusione per almeno altri 20 giorni e ricordatevi di agitare almeno una volta al giorno.
Dopo tale tempo filtrate il tutto nelle bottiglie di vetro aggiungendoci anche le fragoline: il liquore alle fragole è pronto!
Servito freddo è buonissimo, ma anche a temperatura ambiente.

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