Coniglio alla cacciatora

 

INGREDIENTI (per 4-5 persone)

1 kg di coniglio
500 g di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 dl di olio extra vergine di oliva
sedano, aceto, rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate il coniglio a pezzetti, lavatelo e lasciatelo a bagno per 30 minuti in una terrina con acqua fredda e aceto per eliminare l’odore di selvaggina.
Mettete i pezzetti di coniglio in padella a fuoco vivo in modo da eliminare l’acqua contenuta nelle carni. Appena iniziano a prendere colore aggiungete l’olio e fateli rosolare sfumando con il vino bianco.
Togliete i pezzetti di coniglio dalla padella, aggiungete nel fondo di cottura altro olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla, l'aglio, il sedano tutto tagliato a pezzettini.
Aggiungete poi i pomodorini, aggiustate di sale e cuocete per un quarto d’ora circa.
Riadagiate i pezzi di coniglio nel sugo e fate cuocere a fuoco lento fina a che il sugo non diventi ben ristretto. Quando la cottura del coniglio sarą ultimata, aggiungete  il rosmarino e servire

 

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